НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ села Ромашково Одинцовского района Московской области - Годовщина преставления ПЕТРА Добросельского
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Годовщина преставления ПЕТРА Добросельского22 Октябрь 2021

Сегодня 22 октября 2021 года исполнился год со дня преставления ко Господу Петра Добросельского - прихожанина Никольского храма в селе Ромашково.

Петр Владимирович Добросельский родился в 1948 году в г. Москве. Окончил МАИ и аспирантуру при МАДИ. Кандидат технических наук, изобретатель. Автор более ста печатных работ по научно-техническим направлениям, в том числе более пятидесяти изобретений. В последние годы Петр Владимирович был глубоко вовлечен в изучение православной антрополигии и апологетики - см. https://ruskline.ru/author/d/dobrosel_skij_petr_vladimirovich. 

Прихожане Никольского храма в Ромашково знают и помнят Петра Владимировича как благочестивого православного человека, строго хранившего заповедь посвящения Богу воскресного дня, примерного семьянина, всегда готового помочь ближнему в меру своих сил и умений. Инженерный опыт Петра Владимировича был полезен как при реставрации Никольского храма, так и при строительстве Спасского храма в Усово. Светский научный опыт и логически структурированный ум привели Петра Владимировича к главному - жажде Богопознания. В последние годы его "собеседниками" становятся святые Отцы, в диалоге с которыми рождаются труды по православной антропологии, философии, апологетике. Петр Владимирович активно присутствовал в православных соцсетях "Елицы.ру", "Азбука.ру", где аргументированно свидетельствовал об истинности православного Предания.

В этот памятный день в Никольском храме села Ромашково была отслужена панихида об упокоении приснопоминаемого Петра. В богослужении принял участие протоиерей Алексий Бабурин, бывший настоятелем Никольского храма в Ромашково и Спасского храма в селе Усово в 1990-2010 гг.

Вечная память и вечный покой приснопамятному рабу Божьему Петру! Господь да ублажит и упокоит его благочестивый дух и светлую душу в селениих с праведными! Аминь!

назад к списку новостей