НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ села Ромашково Одинцовского района Московской области - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

17 июля ансамбль "Ромашинская Слободка" принял участие в открытии памятника царской семье

Наш ансамбль "Ромашинская Слободка" принял участие в торжественных мероприятиях

в деревне Аляухово Одинцовского района, где 17 июля состоялось торжественное событие – открытие и освящение памятника Царственным Страстотерпцам и праздник по этому случаю.

Памятник освящен в день 97-ой годовщины со дня расстрела царской семьи. В этот день в Храм Святых царственных страстотерпцев деревни Аляухово приехало около сотни гостей.

Торжественно открыл памятник член Совета по правам человека и развития гражданского общества при губернаторе Московской области Е. ТИМОНИН. «Сегодня — отметил Евгений Тимонин — памятная дата для нашей страны, которая перевернула ход истории. Помимо вещей духовных, должны быть вещи материальные, которые будут нам напоминать о нашей истории, об ошибках наших предков, о том, как они могут влиять на судьбы людей».

Настоятель местного храма, протоиерей АЛЕКСИЙ, освятил памятник и в своем слове отметил необычность скульптуры. «Памятник святым — это скульптурная икона, несколько непривычная для Святой Руси, но она все больше входит в жизнь нашей Церкви. Памятник, который мы устанавливаем здесь, — особый. Это не застывшие лики, принятые в иконописи, в нем все живет. Эти необычные лица каждого члена царской семьи выражают решимость, отношение к вере, принятие своей судьбы»,сказал настоятель.


Назад к списку